Mac'n ch'ili "one pot pasta" dans une miche

Par Ephee @ephemerienne
Ce repas a fait un immensissime "hit" dans ma chaumière.
Coup sur coup! Sur coup!
Mais je dois dire que ...
1- le "mac'n (no) cheese" est un de leurs repas préférés
2- le chili fait aussi partie de la liste
3- la salsa maison... ils en mangent en "soupe"...
4- du pain... What else! ;-)

Tout se passe dans un seul chaudron...
  • huile d'olive (2 cuillères à soupe disons)
  • cumin (au goût; chez nous c'est beaucoup)
  • curcuma (au goût; chez nous c'est beaucoup)
  • cari (oui!)
  • 1 piment (fort) émincé (pas défendu d'en mettre 2... )
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1-2 tiges de céleri émincées
  • 1-2 carottes en petits dés
  • "sans viande" haché

et quand tout est attendri on ajoute ...
  • 2 tasses de haricots rouges 
  • 2 tasses de haricots romains
  • 2 tasses tomates en dés

et quand c'est prêt il faut...
  • 1 litre d'eau bouillante
  • des macaronis (454g)

Ça cuit à couvert pendant 3 minutes, à découvert pendant le reste du temps suggéré sur la boîte pour la cuisson des pâtes, et 2 minutes avant la fin de cuisson on ajoute...
  • un bloc de Cheddar végétal grossièrement déchiqueté à la main... (en fait, la fromage végétal qu'on aime ;-)   )

et on brasse en continu pour le faire fondre.



Pour rendre la chose plus festive... on  sert dans une miche évidée et séchée pendant quelques minutes au four ...

 ... avec la salsa des sisters, of course, et des avocats....

... et puis du maïs  (le maïs, ça vient de la même région du globe ou à peu près non? ) soufflé (avec un soupçon d'huile de pépin de raisin et du sel Maldon).

 Que la fête commence!


Je tweete par ici Je facebooke par .