lasagne saumon et épinards

Par Omothermix @omothermix
Source: Lasagne saumon et épinards
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour la béchamel:
1000g de lait
40g de maïzena
60g de beurre
30g de crème liquide
Noix de muscade
1 pincée de sel
Poivre

Pour les épinards:
800g d'épinards frais
1000g d'eau
1 gousse d'ail
Gros sel

Pour le poisson:
400g de saumon frais
Pour la lasagne:
4 pâtes à lasagne fraiche
50g de gruyère


Pour la béchamel:
1000g de lait
40g de maïzena
60g de beurre
30g de crème liquide
Noix de muscade
1 pincée de sel
Poivre

Pour les épinards:
800g d'épinards frais
1000g d'eau
1 gousse d'ail
Gros sel

Pour le poisson:
400g de saumon frais
Pour la lasagne:
4 pâtes à lasagne fraiche
50g de gruyère

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Comment préparer une recette au thermomix de lasagne saumon et épinards?


Recette au thermomix:

  • Pour la béchamel:
    1. Mettre le lait, la maïzena, le beurre, la crème liquide, la noix de muscade, le sel, le poivre dans le bol du themomix.
    2. Régler 7 minutes sur 90°C à la vitesse 3.
    3. Réserver la sauce dans un bol.
  • Pour le saumon et les épinards:
    1. Equeter et laver les épinards.
    2. Les disposer dans le Varoma.
    3. Attention: Tous les épinards ne rentrent pas dans le Varoma en une fois, ils se réduisent au fur et à mesure de la cuisson. Il faut donc les mettre petit à petit dans le Varoma, lorsqu'ils diminuent de volume.
    4. Mettre le saumon sur le plateau du Varoma.
    5. Mettre l'eau et le gros sel (à votre convenance) dans le thermomix.
    6. Fermer le bol et insérer le Varoma au dessus.
    7. Régler 30 minutes sur la température Varoma, vitesse 3.
    8. A la sonnerie, vider l'eau du bol, éplucher la gousse d'ail, la mettre dans le bol et régler 7 secondes vitesse 7.
    9. Ajouter les épinards et 5 cuillères à soupe de béchamel.
    10. Régler 1 minute sur la vitesse 4.
    11. Préchauffer le four sur 180°C.
  • Préparation du plat à lasagne:
    1. Prendre un plat allant au four.
    2. Poser dans le fond, une pâte à lasagne, recouvrir de la moitié des épinards, ajouter 2 louches de béchamel.
    3. Remettre une pâte à lasagne, mettre le saumon émietté par dessus.
    4. Remettre une pâte à lasagne, mettre le reste des épinards avec 3 louches de sauce béchamel.
    5. Enfin, mettre une pâte à lasagne, badigeonner de béchamel et parsemer de gruyère.
    6. Enfourner 20 minutes.

Savourez une excellente recette au thermomix de lasagne saumon et épinards au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.