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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)
Pour la béchamel:
1000g de lait
40g de maïzena
60g de beurre
30g de crème liquide
Noix de muscade
1 pincée de sel
Poivre
Pour les épinards:
800g d'épinards frais
1000g d'eau
1 gousse d'ail
Gros sel
Pour le poisson:
400g de saumon frais
Pour la lasagne:
4 pâtes à lasagne fraiche
50g de gruyère
Pour la béchamel:
1000g de lait
40g de maïzena
60g de beurre
30g de crème liquide
Noix de muscade
1 pincée de sel
Poivre
Pour les épinards:
800g d'épinards frais
1000g d'eau
1 gousse d'ail
Gros sel
Pour le poisson:
400g de saumon frais
Pour la lasagne:
4 pâtes à lasagne fraiche
50g de gruyère
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Comment préparer une recette au thermomix de lasagne saumon et épinards?
Recette au thermomix:
- Pour la béchamel:
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Mettre le lait, la maïzena, le beurre, la crème liquide, la noix de muscade, le sel, le poivre dans le bol du themomix.
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Régler 7 minutes sur 90°C à la vitesse 3.
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Réserver la sauce dans un bol.
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Mettre le lait, la maïzena, le beurre, la crème liquide, la noix de muscade, le sel, le poivre dans le bol du themomix.
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Pour le saumon et les épinards:
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Equeter et laver les épinards.
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Les disposer dans le Varoma.
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Attention: Tous les épinards ne rentrent pas dans le Varoma en une fois, ils se réduisent au fur et à mesure de la cuisson. Il faut donc les mettre petit à petit dans le Varoma, lorsqu'ils diminuent de volume.
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Mettre le saumon sur le plateau du Varoma.
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Mettre l'eau et le gros sel (à votre convenance) dans le thermomix.
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Fermer le bol et insérer le Varoma au dessus.
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Régler 30 minutes sur la température Varoma, vitesse 3.
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A la sonnerie, vider l'eau du bol, éplucher la gousse d'ail, la mettre dans le bol et régler 7 secondes vitesse 7.
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Ajouter les épinards et 5 cuillères à soupe de béchamel.
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Régler 1 minute sur la vitesse 4.
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Préchauffer le four sur 180°C.
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Equeter et laver les épinards.
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Préparation du plat à lasagne:
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Prendre un plat allant au four.
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Poser dans le fond, une pâte à lasagne, recouvrir de la moitié des épinards, ajouter 2 louches de béchamel.
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Remettre une pâte à lasagne, mettre le saumon émietté par dessus.
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Remettre une pâte à lasagne, mettre le reste des épinards avec 3 louches de sauce béchamel.
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Enfin, mettre une pâte à lasagne, badigeonner de béchamel et parsemer de gruyère.
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Enfourner 20 minutes.
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Prendre un plat allant au four.
Savourez une excellente recette au thermomix de lasagne saumon et épinards au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.