Avant la recette j'ai besoin de vous ... je participe à un concours avec mon bavarois passion-coco mousse chocolat blanc.
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Merci beaucoup car sans vous je ne peux gagner ...
Il me restait de la purée d'ananas de mes panna cotta dont je vous ai posté la recette la semaine dernière.
J'ai décidé de faire une mousse à l'ananas afin de finir la brique ... nous ne sommes que deux à la maison alors il m'en reste encore ... une prochaine recette ...
Source : piochée dans le net avec ma petite touche personnelle !
Ingrédients : 350g de purée d'ananas - 3 oeufs - 30g de sucre - 15g de fécule de pommes de terre - 1 c à s de rhum blanc agricole
Séparer les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes avec 15g de sucre et la fécule.
Ajouter la purée d'ananas et faites épaissir sur feu doux en remuant.
Ajouter le rhum et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige.
Ajouter le reste de sucre et continuer à battre.
Incorporer délicatement ces blancs d'oeufs à la crème d'ananas.
Mettre dans des verrines et réserver au frais au moins 2h.
![MOUSSE A L'ANANAS mousse purée d'ananas-3709](http://media.paperblog.fr/i/808/8080456/mousse-lananas-L-9ER8lC.jpeg)
![MOUSSE A L'ANANAS mousse purée d'ananas-3712](http://media.paperblog.fr/i/808/8080456/mousse-lananas-L-201X5w.jpeg)
Décor : découper dans des feuilles de menthe des fleurs à l'aide d'une perforatrice en forme de fleur.
Verdict : une mousse légère et très fraîche !
Partenaires pour cette recette :
- FLEURONS D'APT pour la purée d'ananas
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre
- FRENCH COCOTTE pour la perforatrice en forme de fleurs