Recette bio : Roulés à la ricotta, roquette et speck bio Bonneterre
Voici une recette très facile pour préparer des roulés gourmands et plein de fraîcheur à la ricotta et au speck. Idéal en apéritif ou pour une entrée légère !
Pour cette recette, vous pouvez utiliser le speck bio Bonneterre (Speck Alto Adige IGP d'Italie).
A savoir : les produits Bonneterre sont tous élaborés à partir d'ingrédients rigoureusement sélectionnés pour leur origine et leur terroir.
"Chez Bonneterre, la notion de transparence traduit les valeurs fortes de confiance et de respect sur lesquelles nous nous fondons ! Ainsi, nous assurons et tenons à une traçabilité complète de chaque ingrédient de nos produits, et dès lors que cela est possible l'origine France est privilégiée" explique la marque. "Afin de garantir le meilleur de nos produits, nous tenons constamment à renforcer de fortes exigences qualité, bien au-delà des critères du cahier des charges de l'Agriculture biologique. Nous sommes également transparents sur les revenus de nos producteurs partenaires, et un contrat-filière est signé entre Bonneterre et les transformateurs".
Les garanties Bonneterre :- les produits sont élaborés à partir d'ingrédients agricoles 100% bio (pour information, l'exigence du cahier des charges est à 95%). Les viandes sont issues d'exploitation 100% bio.
- pas ou très peu d'arômes (et quand ils sont utilisés, il sont 100% bio) pour un goût vraiment authentique.
- des produits garantis sans OGM ni pesticides.
- Plus de 650 contrôles par an sont effectuées pour garantir la traçabilité de chaque matière première et chaque ingrédient.
Les produits bio Bonneterre sont à retrouver en magasin bio et sur le site www.bonneterre.fr.
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- Dans une poêle, faire griller à sec les cerneaux de noix concassés.
- Poser la galette de blé sur du film alimentaire. Étaler la ricotta puis le pesto à l'aide d'un pinceau en silicone.
- Disposer les tranches de speck bio Bonneterre. Ajouter la roquette, les cerneaux de noix puis rouler la galette dans le film alimentaire en veillant à bien serrer.
- Réserver au frais puis procéder de la même manière pour les autres galettes. Couper en deux avant de servir.