Bonjour,
Je me suis très très largement inspirée de la recette des muffins de Manue pour réaliser mon cake.
J'ai modifié peu de choses mais j'ai ajouté de la noix de coco râpée dans la préparation.
Le résultat était génial. Mon cake était très très savoureux et ma tribu ne s'en ai pas privé. On y sentait bien le citron, le croquant de la noix de coco et la gourmandise du chocolat blanc.
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un cake aussi bon !
Les ingrédients pour 1 cake :
* 270 g de farine (j'ai choisi de la T55)
* 155 g de sucre en poudre
* 50 g de noix de coco râpée
* 7 g de levure chimique
* 2 oeufs (111 g pesés sans la coquille)
* 150 ml de lait
* 120 g de margarine végétale 1/2 sel (ou beurre)
* Le zeste d'1 citron bio
* 150 g de chuncks de chocolat blanc (ou 150 g d'une tablette concassée au couteau).
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un premier saladier, rassembler la farine, la noix de coco râpé, le sucre et la levure.
Faire fondre la margarine (ou beurre) dans une casserole à feu très doux, puis ajouter le lait et les oeufs. Bien mélanger. Ajouter le zeste de citron.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger rapidement.
Puis verser les chuncks chocolat blanc.
Répartir la préparation dans un moule à cake légèrement beurré, s'il n'est pas en silicone. Faire cuire 45 minutes.
N.B. : si vous préférez faire des muffins, verser la pâte dans des moules en papier (ou moules à muffins) et remplir aux 3/4. Faire cuire 20 minutes environ.
Tags : goûter, dessert, gâteau, muffins, cake, citron, noix de coco, chocolat blanc