Ingrédients (6 personnes):
macaron: 125 g de poudre d'amandes, 250 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 30 g de sucre semoule
crème: 25 cl de lait, 30 g de farine de sarrasin, 20 g de cassonade, 4 cas de caramel au beurre salé maison ou prêt à l'emploi, 1 feuille de gélatine
Préparation:
Pour la crème,
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10 min.
Dans une casserole, mélangez le lait avec la cassonade et la farine puis portez à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
Ôtez du feu, ajoutez le caramel et la feuille de gélatine essorée, fouettez bien.
Filmez la et réservez 2 heures au frais.
Pour les macarons,
Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis tamisez le mélange.
Montez les blancs en neige bien fermes en les serrant avec le sucre semoule.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la poudre tamisée avec une spatule souple.
Placez votre feuille à macarons sur la plaque du four et remplissez chaque alvéole de pâte avec une poche à douille.
Préchauffez le four à 150°C, laissez croûter les coques pendant 1 heure à l' air libre.
Enfournez 12-13 minutes, laissez les refroidir puis garnissez de crème chaque moitié et assemblez les 2 à 2.