Et hop ! Une nouvelle recette de burger. Une fois n'est pas coutume mais le burger du jour sera au poisson. Pour cela je confectionne de délicieux steacks de saumon parfumés aux baies roses. Un vrai régal. Le tout dans mes petits buns maison.
Ingrédients :
Pour 2 burgers
Temps de préparation : 30 minutes
- 2 pavés de saumon
- 1 cuillère à café de baies roses
- fromage frais (type St Morêt)
- 1/2 citron
- 2 poignées de mâche-roquette
- ciboulette
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- sel - poivre
Préparation :
Enlevez la peau des pavés de saumon, hâchez le saumon finement (le mieux étant de le hâcher à l'aide d'un robot). Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au saumon. Ajoutez les baies roses et l'oeuf, mélangez. Ajoutez la chapelure et mélangez de nouveau. Réservez au frais.
Façonnez des steacks de saumon à l'aide d'un emporte pièce. Faites cuire vos steacks dans une poêle bien chaude (environ 5 minutes de chaque côté).
Mélangez le fromage frais, le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre.
Coupez les buns en deux. Faites-les dorer une minute dans une poêle (face coupée contre la poêle).
Tartinez chaque pain avec le mélange fromage frais-citron.
Ajoutez la mâche et la roquette. Déposez le steack de saumon.
Refermez le buns.
Régalez-vous.