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Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan) :
Comment cuisiner les haricots noirs ?
Bien sûr, je savais qu'au départ, mon plat allait être bon mais je ne pensais qu'il serait aussi succulent ! Même Isabelle, ma goûteuse personnelle a été bluffée. Tout était parfait. J'ai dû faire un super mélange des saveurs et une cuisson parfaite...
Pourtant, il n'y a rien d'exceptionnel dans ma recette... Enfin si, de superbes plantes sauvages comestibles, légumes et aromatiques du jardin.
En fait, je suis partie des haricots noirs déjà cuits et congelés : un bocal qui me restait dans le congélateur. En même temps, je suis tombée sur des tomates de mon jardin, congelées l'année dernière.
Comme les quantités n'étaient pas extraordinaires, je suis allée faire un petit tour dans mon jardin... Voici ce que j'en ai ramené...
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- quelques feuilles de mauve de mon jardin
- quelques feuilles de consoude de mon jardin
- quelques feuilles d'oseille de mon jardin
- un reste de verts d'oignon de mon jardin
- 3 tomates de mon jardin congelées
- 1 petit bocal de haricots noirs bios congelés
- 2 brins de sarriette de mon jardin
- 1/2 cuillère à café de paprika bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel
- 200 g de semoule semi-complète bio, en accompagnement
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, l'oseille épinard, la consoude, la mauve et la sarriette.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
J'ai lavé mes légumes.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
J'ai émincé mes verts d'oignon.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
J'ai fait chauffer mon filet d'huile d'olive dans ma cocotte en fonte.
J'y ai fait revenir mes verts d'oignon, pendant 5 minutes.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
J'ai pris mes feuilles de consoude et d'oseille épinard et j'ai retiré les côtes centrales les plus dures.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
J'ai superposé les feuilles et je les ai émincées.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
J'ai superposé les feuilles de mauve...
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
... et je les ai émincées.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
J'ai pris mes tomates, encore un peu congelées.
J'ai retiré le trognon.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
Je les ai épluchées.
La peau s'enlève facilement car elles sont encore congelées.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
Je les ai concassées grossièrement.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
Dans ma cocotte, j'ai ajouté mes haricots noirs, mes légumes, mes tomates, le paprika et le sel.
J'ai ajouté 5 cl d'eau.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
5 minutes avant de manger, j'ai cuit ma semoule.
Je l'ai mise dans un plat avec couvercle, j'ai ajouté 20 cl d'eau bouillante salée, j'ai couvert et j'ai laissé gonfler.
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
Ma Cocotte succulente aux haricots noirs étant cuites...
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
... je l'ai servie avec ma semoule.
Voilà, comme je l'ai dit, je me suis régalée !!!! Saveurs, textures, consistance, tout était réuni pour un plat succulent !





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