Tea Time d’hôtels : Edouard 7 et les Bulles de Paris

Par Parisiennenord @ParisienneNord
S’il y a un petit plaisir que j’aime m’accorder de temps en temps, c’est bien un tea time et si possible dans un hôtel. En effet, dans les hôtels, on profite d’un calme olympien et d’un service de qualité qu’on ne retrouve pas partout.
Oubliez les tea time à l’anglaise où il faut une faim de loup. Aujourd’hui, je vous propose des pauses goûter raisonnables mais terriblement gourmandes.

Le tea time de l’E7 à l’hôtel Edouard 7



Direction le quartier de l'Opéra et l'hôtel Edouard 7 où tous les jours, de 15h à 17h, vous pouvez faire une halte dans le salon lounge du bar de l’E7 pour une pause douceur composée d’un thé et de mignardises dont une part de cake. La partie sucrée change régulièrement en fonction des préparations du chef. Côté thé, l’E7 propose des variétés Mariage Frères.
J’ai eu l’occasion de tester ce tea time il y a plusieurs semaines en compagnie d’une amie. Ce fut l’occasion de passer un moment papotages dans un cocon. Nous avions eu le droit à une part de cake au citron, des madeleines, un mini moelleux au chocolat et un mini gâteau aux noisettes. Ma préférence est allée aux madeleines, même si tout était très bon. Et cerise sur le gâteau, si je puis dire, ce tea time est seulement à 10€. Alors autant en profiter car je connais peu d’endroit ayant un rapport qualité prix aussi compétitif.

Hôtel Edouard 739 avenue de l’Opéra, Paris 2eM° Opéra / Pyramides

Le tea time au champagne des Bulles de Paris



On change de quartier et direction le quartier latin, à l’hôtel Les Bulles de Paris. Cet hôtel, entièrement dédié au champagne, propose un tea time sur la même thématique. A la carte de ce tea time, une pâtisserie signature les Bulles de Paris, exclusivement créée pour l’hôtel : sous une robe rose perlée en chocolat blanc, se cache un cœur de gelée de champagne dans une mousse vanille, le tout sur un biscuit framboise, zestes d’oranges et de citrons. Cette pâtisserie n’est que légèreté, douceur et fraîcheur. Un vrai délice… qui m’a laissé un gout de trop peu. Je vous rassure la taille du gâteau est très bien comme elle est. C’est juste ma gourmandise qui parle.
Vous pouvez l’accompagner d’un thé et/ou d’une coupe de champagne. Le gâteau a été créé pour s’associer à merveille à ces deux boissons. Prendre du thé et du champagne en même temps, ne pose aucun problème. Au contraire, l’association des deux boissons et du dessert se combine très bien.

Côté thé, les Bulles de Paris se sont associés à la Maison des Trois Thés et vous propose pour l’occasion deux variétés de thé, spécialement sélectionnées pour une alliance parfaite. Vous avez au choix un thé blanc au jasmin de Chine ou un thé noir du Népal aux saveurs un peu plus marquées. Avant de choisir, on vous fera sentir les deux thés, ce qui vous permettra d’opter pour celui qui vous convient le mieux. Le Parisien et moi-même avions choisi le thé noir, un peu plus fort. Il se mariait très bien avec le gâteau.
Côté bulles, on vous servira une coupe de la cuvée les Bulles de Paris, un champagne frais et équilibré, aux fines bulles.

Installés dans le salon aux couleurs douces rose et vert céladon, nous avions eu la chance de profiter d’un rayon de soleil.
Ici aussi, le tea time est à prix assez compétitif comparé à certains tea time d’hôtel. Il est proposé à 15 € (la pâtisserie + thé ou champagne) ou 20 € si vous prenez les deux boissons (pâtisserie + thé + champagne). Il est servi du mercredi au dimanche, de 14h30 à 17h30. L’occasion de finir la semaine en douceur.
Hôtel Les Bulles de Paris32 rue des Ecoles, Paris 5eM° Maubert-Mutualité
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Crédit photos : ©La Parisienne du Nord