Filets de maqueraux au bbq

Par Sl88

Avant la recette j'ai besoin de vous ... je participe à un concours avec mon bavarois passion-coco mousse chocolat blanc.
Si vous avez facebook un petit vote pour moi s'il vous plait ??
Cliquez ICI 
Merci beaucoup car sans vous je ne peux gagner ...

Le soleil se fait rare alors dès qu'il pointe le bout de son nez on en profite pour manger dehors et faire du bbq.

C'est ce que nous avons fait dimanche dernier  mais je ne voulais pas de saucisses-merguez ... c'était tout de même la fête des mères alors ... vous pouvez comprendre !!!

Nous avons donc fait un bbq tout poisson.

Ce jour la recette des filets de maqueraux fait en entrée.

Source : improvisation pour la sauce avec ce dont nous avions à la maison !

Pour 2 personnes :

Préparation : 5min
Cuisson : 8 min environs selon la grosseur et l'épaisseur de vos filets

Ingrédients : 6 filets de maqueraux - 2 c à s de sauce Nuoc Mam - 2 c à s de sauce soja - 5 c à s d'huile d'olive - poivre -

Préparer le feu de votre bbq (le mien est au charbon de bois donc il faut faire le feu en premier !).

Dans un saladier, mélanger la sauce Nuoc mam, la sauce soja, l'huile d'olive et le poivre;

Verser cette sauce sur les filets de maqueraux et laisser marine 1/4h.

Poser les filets de maqueraux sur votre grille du bbq, côté peau sur la grille.

Laisser cuire doucement.

Nous avons accompagné ces filets de maqueraux d'une salade de tomates multicolores.

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Verdict : Je ne mange pas de maqueraux que si il est en filet et cuit au bbq ...

Partenaire pour cette recette :

- AYAM pour la sauce soja et la sauce Nuoc Mam

Nous vous souhaitons une bonne journée pour ce 1er jour de juin !