Magazine Cuisine

{jeu-concours} Remportez une lunch box Madame Loïk

Par Sophie @Sophiecuisine
{jeu-concours} Remportez une lunch box Madame LoïkAu mois d'avril, Madame Loïk m'a invitée à découvrir son maxi pot de fromage fouetté : 460 g de bonheur à tartiner sur du bon pain, à cuisiner aussi bien en version salée que sucrée... J'ai adoré !
Aujourd'hui je vous propose une recette très facile à faire pour les beaux jours ou pour faire en sorte que le soleil revienne un peu nous voir, un petit dessert qui peut se transporter facilement dans une lunch box pour un déjeuner gourmand. Cette coupe façon cheesecake express peut se décliner avec de nombreux fruits de saison (fraises, myrtilles, cerises, abricots, pêche...) mais pour une version bretonne (Madame Loïk habite là-bas), j'ai choisi des fraises (je n'ai pas résisté à ajouter quelques framboises pour leur côté acidulé) et un fond croustillant réalisé avec des palets bien beurrés.
Question texture, on retrouve le côté aéré inimitable de ce fromage fouetté au bon goût frais avec cette petite touche de sel si caractéristique. Sans colorant ni arôme artificiel, Madame Loïk a aussi tout bon avec la matière qu'elle utilise pour ses emballages : le pot est  en carton 100% recyclable. Et ça, c'est bon pour la planète :) !
Pour remporter cette lunch box aux couleurs de Madame Loïk ainsi qu'un bon d'achat pour un pot de fromage fouetté nature au sel de guérande 460 g, il suffit de laisser  un commentaire au pied de ce billet en me disant quel sel est utilisé pour la fabrication de ce fromage fouetté nature. Le jeu est ouvert jusqu'au 5 juin 2016, 23h30. Le tirage au sort sera effectué le lendemain et le gagnant annoncé dans ce même billet.
Afin que je puisse facilement vous contacter, laissez-moi une adresse e-mail, un nom de blog, un identifiant FB ou Google + ou Twitter dans votre commentaire. Bonne chance à tous !
{jeu-concours} Remportez une lunch box Madame Loïk
Cheesecake express sans cuisson aux fruits rouges
Pour 6 personnes
30 cl de crème fleurette
460 g de fromage fouetté nature Madame Loïk
7 palets bretons
350 g de fraises
80 g de framboises
50 g de beurre doux
1 cuillère à soupe de sucre
1 citron
Préparation et service
Faire fondre le beurre. Ecraser les palets breton en fines miettes et les mélanger au beurre. Répartir la préparation dans des verrines ou des cercles (si on sert le dessert à la maison) et bien tasser. Couper les framboises en deux et les fraises en cubes. Les mélanger avec le sucre en poudre.
Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement le fromage fouetté nature Madame Loïk. Ajouter deux traits de citron.
Verser un fond de préparation au formage fouetté nature Madame Loïk et recouvrir de fruits. Finir par la préparation au fromage et lisser sur le dessus. Placer au frais. Au moment du service, prélever un peu de zeste de citron et le parsemer sur les desserts. Déguster !
Billet partenaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie 2384 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines