Cake léger au citron, un gâteau moelleux très délicieux et rapide à réaliser avec cette recette, dégustez ce cake et bon appetit.
Cake léger au citron !
INGRÉDIENTS
125 g de farine
130 g de sucre
80 g de beurre
Jus et zeste d’un citron
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
PRÉPARATION
Cake léger au citron – recette maison
Faites chauffer votre four à 180°C.
Dans un bol séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Ensuite faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez dessus ensuite le jus de citron, le zeste, la farine, le beurre fondu et la levure…puis mélangez bien
Battez les blancs en neige avec une petite pincée de sel ensuite ajoutez-les délicatement dans le saladier.
Cherchez un moule puis farinez-le puis versez dedans votre préparation
Placez votre moule au four pour 20 minutes…surveillez…
Laissez refroidir votre gâteau avant de servir.
régalez vous bien … Bon appétit !