Recette Dessert Léger et rapide, Gâteau flan à l’ananas
Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose la Recette Dessert Léger et rapide, d’un flan façon gâteau, un dessert parfait après un bon Recette Dessert Léger et rapide, repas de fête.
Il est à la fois fruité, gourmand et très léger, mais surtout très facile et rapide à réaliser.
Ingrédients :
1 litre de lait
2 sachets de flan à la vanille (100g)
1 boite de biscuits à la cuillère
1 boite d’ananas au sirop
1/2 gousse de vanille (facultatif)
Caramel
Préparation :
1 – Mélanger les sachets de flan avec le lait, la vanille et porter le tout à ébullition
DSC 00041 Gâteau flan à lananas
2 – Placer les ananas égouttés au fond de votre moule
DSC 0001 Gâteau flan à lananas
3 – Tremper légèrement les biscuits dans le sirop d’ananas et déposer les sur les rondelles
DSC 0002 Gâteau flan à lananas
4 – Une fois votre lait légèrement tiède, verser le doucement dans le moule et placer pour une nuit au frais
DSC 0031 Gâteau flan à lananasDSC 0039 Gâteau flan à lananas
Pour le caramel vous avez deux options, soit le mettre en premier dans le moule avant de placer les tranches d’ananas, soit napper le flan avec au moment de servir (c’est ce que j’ai fait)