Houmous au poivron rouge

Par Clementine @deedeescuisine

Aujourd’hui, je vous propose une recette de houmous qui changera du traditionnel, puisqu’il s’agit d’un houmous au poivron rouge. Cette recette participe également au défi cuisine du mois de mai de recettes.de

Vous pouvez retrouver ce défi ici !

Revenons à la recette!

J’adore le houmous, mais, trop de pois chiches, parfois, j’en ai marre! Alors, je me suis dis, pourquoi ne pas essayer une variante? Et l’idée du poivron rouge (j’adore le poivron aussi!) est apparue comme par magie

Bien sur, il y a des pois chiches dans la recette, mais vous verrez, ce gout, tellement bon de poivron rouge, ressort tellement, c’est un délice!


 

Houmous au poivron rouge   Imprimer Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson Temps total 5 mins   Auteur: Clementine Type de recette: Snack Pour: 4-5 personnes Ingrédients
  • 1 poivron rouge + une moitié pour la déco
  • 200g de pois chiches
  • 3 cas de jus de citron
  • 3 cas de tahini
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cas d'huile d'olive
  • Sel
  • Persil
Instructions
  1. Pour l'instant, laissez le demi poivron de coté.
  2. Coupez le poivron en morceaux.
  3. Dans un robot ménager, mettre les pois chiches, le jus de citron, le tahini, l'ail, le sel et le cumin. Mixez avec pulse pendant environ 2 minutes (selon la puissance, je suppose, de votre robot).
  4. Ajoutez l'huile d'olive et le poivron. Continuez à mixer sur pulse. Ajoutez de l'eau si nécessaire, jusqu'à obtenir votre consistance parfaite :)
  5. Mettre le houmous dans un petit bol. Ajoutez de l'huile d'olive si vous le souhaitez.
  6. Coupez le demi poivron en petits dés, puis, parsemez-en au dessus du houmous avec du persil.
Notes Vous pouvez garder ce houmous au poivron rouge, plusieurs jours dans un récipient hermétique, au frigo. Infos nutritionnelles Nombre de portions: 1 personne Calories: 119 Lipides: 6g Acides gras saturés: 0.7g Unsaturated fat: 0g Acides gras trans: 0g Glucides: 12g Sucre: 2g Sodium: 241.9mg Fibres: 3.1g Protéines: 4.2g Cholestérol: 0mg 3.5.3208