Aujourd’hui, je vous propose une recette de houmous qui changera du traditionnel, puisqu’il s’agit d’un houmous au poivron rouge. Cette recette participe également au défi cuisine du mois de mai de recettes.de
Vous pouvez retrouver ce défi ici !
Revenons à la recette!
J’adore le houmous, mais, trop de pois chiches, parfois, j’en ai marre! Alors, je me suis dis, pourquoi ne pas essayer une variante? Et l’idée du poivron rouge (j’adore le poivron aussi!) est apparue comme par magie
Bien sur, il y a des pois chiches dans la recette, mais vous verrez, ce gout, tellement bon de poivron rouge, ressort tellement, c’est un délice!
- 1 poivron rouge + une moitié pour la déco
- 200g de pois chiches
- 3 cas de jus de citron
- 3 cas de tahini
- 2 gousses d'ail
- 2 cas d'huile d'olive
- Sel
- Persil
- Pour l'instant, laissez le demi poivron de coté.
- Coupez le poivron en morceaux.
- Dans un robot ménager, mettre les pois chiches, le jus de citron, le tahini, l'ail, le sel et le cumin. Mixez avec pulse pendant environ 2 minutes (selon la puissance, je suppose, de votre robot).
- Ajoutez l'huile d'olive et le poivron. Continuez à mixer sur pulse. Ajoutez de l'eau si nécessaire, jusqu'à obtenir votre consistance parfaite :)
- Mettre le houmous dans un petit bol. Ajoutez de l'huile d'olive si vous le souhaitez.
- Coupez le demi poivron en petits dés, puis, parsemez-en au dessus du houmous avec du persil.