Magazine Cuisine

Tarte aux poires et chocolat

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

J'ai été invitée à participer à un atelier culinaire ou nous devions créer des plats en accord avec la gamme des cidre Val de Rance nommée : Envies de...et sous le thème picnic familiale.

Notre équipe formée de Philo aux fourneaux, Une parisienne à Vincennes Mikaël et moi même avons réalisé plusieurs recettes.

Tarte aux poires et chocolat

Je vous livre ici la tarte poires chocolat qui s'accorde parfaitement avec le Cidre de poire Val de Rance : Envie de Gourmandises et chocolat

Ma tarte aux poires et chocolat

Ingrédients :
1 pâte brisée
1 tablette de 250g de chocolat noir
200g de poudre d'amande
20cl de crème liquide
5 poires
30g de sucre
20g de beurre salé
1 bouteille de cidre : Envie de gourmandises et chocolat

Tarte aux poires et chocolat

  • Épluchez les poires. Coupez les en petits cubes.
  • Faites les caraméliser dans une poêle avec le sucre et le beurre salé
  • Faites chauffer le four à 180°C
  • Dans un plat à tarte, placez votre pâte brisée au fond. Percez-y des petits trous à l'aide d'une fourchette.
  • Mettez une feuille de papier sulfurisé et les billes puis faites cuire à blanc puis réservez la pâte cuite.
  • Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat.
  • Une fois fondu, ajoutez-y la crème liquide et remuez.
  • Versez la poudre d'amande et mélangez.
  • Déposez sur votre pâte à tarte le mélange chocolaté.
  • Puis les poires caramélisées
Bon ap'

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboizeinthekitchen 3448 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines