Un gâteau sans gluten aux fraises pour changer de la traditionnelle tarte aux fraises.
Ce gâteau est très léger et moelleux. Il a eu beaucoup de succès auprès des invités.
J'ai pris comme mesure un pot en verre de yaourt.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile d'olive extra
- 1/2 pot de crème végétale (ici riz)
- 3/4 pot de sucre
- 3/4 pot de lait végétal (ici amande)
- 1 pot de farine de riz complet
- 2 pots de poudre d'amande
- 1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten et sans phosphate)
-1/4 cac de bicarbonate alimentaire
- 2 cas de jus de citron
- 500g de fraises
- 4 cas de confiture de fraises
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6 )Fouetter les oeufs, ajouter le sucre, l'huile d'olive, la crème et le lait.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever.
Incorporer le mélange sec au mélange liquide.
Ajouter le bicarbonate et le citron et mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement huilé.
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.
Laver et équeuter les fraises, les couper en deux et les répartir sur le gâteau refroidi. Faire fondre la confiture dans une casserole avec une cas d'eau et une pincée d'agar agar.
Répartir le liquide chaud sur les fraises.
Déguster froid.