Ce weekend, je reviens avec une recette facile et idéale pour un brunch entre amis ! La recette de base vient du blog Cakes in the city, je l’aime beaucoup car elle donne des pancakes à la fois épais, moelleux et aériens ; pour obtenir des pancakes au thé matcha, il suffit d’y ajouter du matcha en poudre
Pour la réaliser, il vous faudra :
– 300 g de farine – 50 g de sucre – 2 sachets de levure chimique – 350 ml de lait – 50 g de beurre – 2 œufs légèrement battus – 4 cuillères à café de thé matcha Commencez par mélanger les ingrédients secs (farine, sucre et levure) dans un saladier. Puis, faites fondre le beurre dans le lait réchauffé au micro-ondes ou à la casserole. Versez le tout dans le saladier, avant d’ajouter les œufs battus. Ajoutez le thé matcha : la dernière fois j’avais mis 3 cuillères à café, et ce n’était pas assez à mon goût. Remuez juste assez pour mélanger tous les ingrédients, et laissez reposer pendant 30 minutes. Huilez une grande poêle à crêpe à l’aide d’un sopalin imbibé d’huile végétale, et déposez des ronds de pâte une fois que la surface est chaude. Faites cuire à feu moyen, afin de ne pas brûler l’extérieur pendant que l’intérieur cuit. Enfin, dégustez avec des framboises et du sirop d’érable : le paradis est à portée de papilles !