Au programme, visite de Stresa, Côme, Milan (en bonus, car non prévu à la base mais vu qu’il a plu un jour complet), pour finir dans un petit village proche d’Aoste. Une superbe balade avec, comme souvent en Italie, des découvertes culinaires et œnologiques splendides ! Voici donc quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche !
Un incontournable à l’heure de l’apéritif sur les tables italiennes, sa couleur ne passe pas inaperçue ;) je parle de l’Aperol Spritz, mélange de prosecco, de la liqueur légèrement amère et d’eau minérale. Pas mauvais du tout.
La Lombardie produit bien du vin, mais n’est pas forcément réputée comme étant LA région viticole comparée à la Toscane. Nous avons dégusté cependant quelques bons vins locaux. On nous avait surtout parlé d’un producteur, Ca’del Bosco, réputé pour son Franciacorta Cuvé prestige. Un vin effervescent d’une grande finesse, dont nous avons ramené quelques bouteilles.