welsh cakes aux fruits secs , défi culinaire #16 sur le thème dessert anglais

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour !

Je participe au DEFI CULINAIRE créé par FLORINE du blog MA PETITE CUISINE GOURMANDE , dont le thème choisi cette fois-ci par EMAU du blog LA TABLE DE CLARA est LES DESSERTS ANGLAIS.

Ces Welsh cakes sont une version aplatie et moelleuse des scones, les petits gâteaux Gallois tradi qui reviennent en force sur la scène culinaire trendy.

Ils peuvent se déguster chaud, tiède ou froid , avec une tasse de thé "of course"!!!!.

Pour une vingtaine de biscuits

1 oeuf

2 cas de lait

100g de sucre 

1/2 cac de 4 épices

30g de raisins secs bruns

60g de figues sèches

30g de noisettes

350g de farine

1 sachet de levure

175g de margarine spécial cuisson

1/2 cac de sel

Battre l'oeuf et le lait et réserver au frigo.

Mélanger le sucre, le 4 épices, les raisins, les figues taillées en petits dés et les noisettes grossièrement concassées.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajouter la margarine coupée en morceaux et mélanger rapidement à la fourchette en l'écrasant grossièrement.

Ajouter le mélange sucre et fruits secs, puis celui d'oeuf et de lait.

Mélanger à la fourchette, le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients.

Former une boule de pâte.

Sur une surface farinée, l'étaler au rouleau fariné sur une épaisseur de 0,5cm environ.

Avec un emporte pièce cannelé de 7 cm de diamètre, découper des scones d'un coup sec, sans tourner.

Fariner l'emporte pièce à chaque fois.

Former une boule avec les chutes de pâte, sans trop la manipuler et découper à nouveau des scones.

Chauffer longuement une poêle (soit bien huilée, soit comme moi en pierre ne nécessitant pas d'huile) puis baisser à feu doux.

Déposer les scones dans la poêle et faire cuire de chaque côté 5 mn, ild doivent être bien dorés et moelleux à l'intérieur.

Poser sur une grille.

Bon appétit!

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noisette