6 point par personne.
attention recette pour 4 personnes.
Ingrédients
Description
Classique mais toujours apprécié, ce clafoutis à base de pommes vous permet de varier les plaisirs.
Ingrédients
-
300gPomme, 3 pommes
0SmartPoints®
-
3ccAlcool ou vin pour flamber ou cuire, Calvados
0SmartPoints®
-
140gFarine
14SmartPoints®
-
9ccEdulcorant, de cuisson en poudre
1SmartPoints®
-
1unité(s)Jaune d'œuf
2SmartPoints®
-
6ccBeurre allégé 39-41% doux
6SmartPoints®
-
120mlEau, plate tiède
0SmartPoints®
-
3unité(s)Blanc d'œuf
0SmartPoints®
Instructions
-
Step1
Préchauffer le four à 150°C (th.5). Eplucher les pommes, les couper en lamelles fines dans un saladier. Verser le calvados sur le dessus et réserver.
-
Step2
Dans un cul de poule, verser la farine, l'édulcorant, le jaune d'œuf, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélanger au fouet.
-
Step3
Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs en neige bien ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser cette préparation dans un moule en silicone de 20 centimètres de diamètre. Enfourner pendant 20 minutes.