BONSOIR!!!!! JE REVIENS CE SOIR AVEC UNE RECETTE DE PAIN ORIENTAL!!!!J'AI PREPARE CE PAIN POUR ACCOMPAGNER LE CAFE, JE L'AI SERVIS AVEC DU MIEL FONDU!!!! UN PUR DELICE!!!!!!
J'AI UTILISE POUR REALISER CETTE RECETTE LE SIROP SAFRANE DE MON PARTENAIRE LES SAVEURS D'OVALIE!!!!
- 1kg de semoule fine
- 2càs de levure SAF
- 10cl de lait tiède
- 3càs de beurre fondu
- des graines de nigelles
- du sucre en poudre
- de l'huile d'olive
- 1càs de sirop safrané (où 1 pincée de safran)
- de l'eau tiède pour ramasser la pâte (environ 400ml)
Commencer par délayer la levure dans un peu d'eau tiède
Dans une gsraa, verser la farine, ajouter le sel, le beurre, le sirop safrané et le lait, commencer à pétrir la pâte puis ajouter la levure et les graine de nigelles, travailler la pâte
Puis, ajouter progressivement l'eau en pétrissant jusq'à obtenir une pâte souple et non collante, couvrir d'un linge propre et laisser reposer environ 20mn
Ensuite, diviser la pâte en 2 voir 3, aplatir à la main en forme de galette, couvrir de nouveau et laisser lever et doubler de volume encore 1H à l'abri du froid
Faire des trous dans les pains et à l'aide d'un pinceau, huiler les surfaces des pains et saupoudrer de sucre en poudre
Préchauffer votre four à 200° et enfourner pendant 40mn environ
EN PARTENARIAT AVEC :
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