Préparation:
Mélanger le yaourt avec le sucre et le jus de fraises
Ajouter ensuite la farine et la levure avec une pincée de sel et mélanger.
Ajouter ensuite les œufs, bien mélanger au fouet.
Ajouter l'huile mélanger.
Ajouter enfin des amandes concassées (en réserver 1 cuill. à soupe).
Verser la préparation dans un moule beurré.
Couper les fraises en 2 et les disposer en lamelles en rosaces sur la pâte.
Verser les coulis de fraises en filet sur le gâteau.
Saupoudrer avec les amandes restantes.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de farine
- 1,5 pots de yaourt de sucre
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 3 cuill. à soupe d'huile d'amandes
- 2 cuill. à soupe de jus de fraises (ou de sirop de fraises)
- une dizaine de fraises
- 50g d'amandes concassées
- 50g de coulis de fraises
- sel
Mélanger le yaourt avec le sucre et le jus de fraises
Ajouter ensuite la farine et la levure avec une pincée de sel et mélanger.
Ajouter ensuite les œufs, bien mélanger au fouet.
Ajouter l'huile mélanger.
Ajouter enfin des amandes concassées (en réserver 1 cuill. à soupe).
Verser la préparation dans un moule beurré.
Couper les fraises en 2 et les disposer en lamelles en rosaces sur la pâte.
Verser les coulis de fraises en filet sur le gâteau.
Saupoudrer avec les amandes restantes.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.