Banana cheesecake ( 20 kg la bouchee )

Par Annabelle Werlé

" On devrait faire un cheesecake ! " a dit l'Ours .
Ainsi , il a récupéré la recette ancestrale du cheesecake à la banane de sa maman & on s'est mis à l'ouvrage , en y apportant quelques modifications parce que " le vrai cheesecake ça se fait avec du Philadelphia & non pas avec du fromage blanc BORDAIL ! " ( en même temps , je soutiens ça alors que je n'avais encore jamais mangé de cheesecake de ma vie ) . 
Bref , du coup on a fait un cheesecake à la banane & on a failli prendre 20 kg de plus chacun , mais c'était bien bon , alors je viens partager notre petite recette avec vous ( & puis , vu le succès qu'a eu ma dernière recette , j'imagine que les kilos en plus ne vous font pas peur ) . 
>> à lire également : PETITS CROISSANTS AU KINDER .

LISTE DE COURSES :- 120 g de biscuits type Spritz - 40 g de beurre - 450 g de fromage Philadelphia -- 6 bananes - 3 œufs - 100 g de sucre -  un peu de jus de citron -

  • Préchauffez votre four à 180 ° .
  • Écrasez les biscuits jusqu'à obtention d'un crumble assez fin .
  • Faites fondre le beurre puis versez le sur la poudre de biscuits , & mélangez bien .
  • Versez ce mélange au fond de votre moule & compactez le bien . 
  • Enfournez votre base 10 à 15 minutes , puis la sortir & baisser la température du four à 140 ° .
  • Écrasez 3 bananes à la fourchette , en y mélangeant une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent .
  • Dans un saladier , mélangez le Philadelphia , le sucre , les 3 œufs & les bananes écrasées . 
  • Versez ce mélange sur votre base . 
  • Enfournez dans votre four à 140 ° , laissez cuire pour une durée d'une 1h puis laissez au four éteint encore 1h .
  • Sortez du four & laissez reposer au frais avant de déguster .
  • Bonus gourmand : vous pouvez décorer chaque part avec quelques rondelles de bananes , ou avec un coulis / caramel . 


Bon appétit !