" On devrait faire un cheesecake ! " a dit l'Ours .
Ainsi , il a récupéré la recette ancestrale du cheesecake à la banane de sa maman & on s'est mis à l'ouvrage , en y apportant quelques modifications parce que " le vrai cheesecake ça se fait avec du Philadelphia & non pas avec du fromage blanc BORDAIL ! " ( en même temps , je soutiens ça alors que je n'avais encore jamais mangé de cheesecake de ma vie ) .
Bref , du coup on a fait un cheesecake à la banane & on a failli prendre 20 kg de plus chacun , mais c'était bien bon , alors je viens partager notre petite recette avec vous ( & puis , vu le succès qu'a eu ma dernière recette , j'imagine que les kilos en plus ne vous font pas peur ) .
>> à lire également : PETITS CROISSANTS AU KINDER .
LISTE DE COURSES :- 120 g de biscuits type Spritz - 40 g de beurre - 450 g de fromage Philadelphia -- 6 bananes - 3 œufs - 100 g de sucre - un peu de jus de citron -
- Préchauffez votre four à 180 ° .
- Écrasez les biscuits jusqu'à obtention d'un crumble assez fin .
- Faites fondre le beurre puis versez le sur la poudre de biscuits , & mélangez bien .
- Versez ce mélange au fond de votre moule & compactez le bien .
- Enfournez votre base 10 à 15 minutes , puis la sortir & baisser la température du four à 140 ° .
- Écrasez 3 bananes à la fourchette , en y mélangeant une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent .
- Dans un saladier , mélangez le Philadelphia , le sucre , les 3 œufs & les bananes écrasées .
- Versez ce mélange sur votre base .
- Enfournez dans votre four à 140 ° , laissez cuire pour une durée d'une 1h puis laissez au four éteint encore 1h .
- Sortez du four & laissez reposer au frais avant de déguster .
- Bonus gourmand : vous pouvez décorer chaque part avec quelques rondelles de bananes , ou avec un coulis / caramel .