Magazine Cuisine
Dessert Léger et Rapide Agar Agar Cerise Panna Cotta Recette
Agar agar panna cotta est ma façon de faire un dessert léger et rapide adapté à un régime végétarien strict. Agar agar en poudre est un bon substitut de gélatine pour les végétariens. Il est dérivé d'algues et est cuit de la même façon que vous la gélatine. Il est largement utilisé en Asie, en particulier pour la fabrication de rau câu (vietnamien gâteau de jello).
Cette fois, je décidai de la saveur de la panna cotta avec des cerises. J'ai incorporé des fruits frais, extrait de cerise et un peu de colorant alimentaire rouge pour rendre le dessert plus attrayant. Nous avons quelques très jolies verrines que je faisais comme les moules. Il est un dessert savoureux d'été avec un attrait visuel précis!
Ingrédients
Rendement: 8 portions
2 (0,88 onces) emballe la poudre d'agar-agar
10 tasses demi et demi
2-1 / 3 tasses de sucre semoule
5-1 / 3 tasses d'eau froide
3/4 tasse de lait condensé sucré
1 pinte cerises fraîches, tiges, lavées, dénoyautées et coupées en deux
2 cuillères à soupe de sucre brun
½ cuillère à café d'extrait imitation de brandy (ou extrait de vanille)
1 cuillère à café d'extrait de cerise (facultatif)
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
le jus d'un demi citron
feuilles de menthe, pour garnir
instructions
Placez les cerises dans un bol. Coat-les dans le sucre brun, le brandy et le jus de citron. Laissez macérer pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les jus commencent à couler.
Dissoudre l'agar-agar dans environ ½ tasse d'eau. Dans une casserole, porter le reste de l'eau à ébullition. Verser le liquide d'agar-agar dans l'eau bouillante. Chauffer le mélange, en remuant constamment avec une cuillère en bois. Porter à une seconde ébullition, puis immédiatement inférieur à moyen. Continuez à remuer pour une même texture lisse.
Dans une casserole différente, chauffer la moitié et la moitié, puis les combiner avec le liquide agar agar. Ajouter le sucre, puis baisser le feu. Ajouter le lait condensé, colorant alimentaire rouge et l'extrait de cerise. Bien mélanger. Passer immédiatement à l'étape suivante; sinon le mélange pourrait mettre dans la casserole.
Rincer les verrines avec de l'eau froide. Remplir chaque moule avec 3-4 cerises coupées en deux. Compléter avec le mélange agar-agar. Laisser reposer agar agar jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi. Réserver les cerises restantes.
Réfrigérer pendant au moins 2 heures. Démouler la cerise panna cotta et placez 2 mini-desserts sur chaque plaque de service. Garnir avec les cerises réservées et une feuille de menthe.
Bon appétit!
Conseils
sucre Superfine est très pratique pour les desserts. Il est aussi appelé sucre en poudre ou de sucre de boulanger. Il se dissout plus rapidement que le sucre granulé régulier.
Agar agar en poudre est un bon substitut de gélatine pour les végétariens. Il crée la même texture et ne modifie pas le goût du dessert. Il est largement utilisé dans Asia.I utiliser aussi pour faire des mousses de fruits tels que la banane sans oeuf mousse ou mousse de marrons. J'achète le téléphone Marque Thai, qui est vendu en paquets de 25 grammes. (FIY 0,88 oz = 25 g).
J'ai ajouté la moitié et la moitié pour une saveur plus riche. Si vous choisissez de ne pas utiliser la moitié et la moitié, vous pouvez ajouter le lait de coco.
Mon conseil pour obtenir les cerises fraîchement dénoyautées est d'appeler vos enfants. Il suffit de faire une petite incision entrecroisé avec un couteau d'appariement et d'utiliser votre doigt pour obtenir la fosse. Il est salissant (ils peuvent manger ceux qu'ils gâcher) et amusant pour eux.
Cette recette donne 16 (3 onces) mini-verrines. Comptez 2 verrines par personne.