Bonjour,
Dès que je les ai vus chez Mely (via le blog de Bernard), je savais que je ne tarderais pas à les faire.
Ces muffins sont vraiment délicieux et ont eu beaucoup de succès. Ils sont bien moelleux et goûteux à souhait.
Ingrédients (pour 6 gros muffins ou 12 normaux) :
* 190 g d'œuf (il faut les peser, en gros trois très gros œufs)
* 75 g de cacao en poudre non sucré
* 190 g (pour moi 170 g) de sucre en poudre
* 150 g de lait (lait ribot pour moi)
* 2 c. à soupe de sirop de vanille Monin®
* 150 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 170 g de farine
* 1+1/2 c. à café de levure chimique
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
* 150 g de chocolat au lait en morceaux (chunks). J'ai utilisé du chocolat noir (oups !!).
Préchauffer le four à 190/200°C.
Mélanger les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait, le sirop de vanille et la margarine fondue (ou beurre fondu) dans un saladier.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat au lait en morceaux.
Ajouter enfin la levure et le bicarbonate dans la pâte et mélanger bien.
Verser la pâte presque jusqu'au bord des moules (même pour les muffins de taille normale).
Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.
Sortir et démouler au bout de 5 minutes et les déguster quand ils sont refroidis.