Bon, je sais j’ai toujours tendance à cuisiner « for a crowd »….. mais ce genre de plat est toujours plus savoureux lorsqu’il est réchauffé…. n’hésitez pas non plus à congeler ce sauté de porc au romarin et au cumin, il est vraiment savoureux et tellement simple !
Vous avez besoin
1 kg de sauté de porc
1 kg de haricots blancs surgelés
1 filet d’huile d’olive
2 oignons
2 branches de romarin
du cumin (à volonté)
sel du moulin

commencez par éplucher et émincer les oignons pour les faire rapidement revenir dans un peu d’huile d’olive ; rajoutez la viande ; ici, j’ai utilisé de l’échine mais vous auriez pu tout aussi bien prendre un morceau de palette et le couper en cubes ; retrouvez ici comment cuisiner les différentes parties du porc ;
pendant ce temps, plongez les haricots surgelés dans une eau en ébullition douce pendant environ 10 mn pour les faire blanchir ;
rajoutez le romarin puis le cumin dans le faitout contenant la viande et enfin les haricots égouttés ; salez et pimentez ou bien poivrez à votre convenance ; juste un petit rappel : le poivre blanc a tendance à piquer et le poivre noir à parfumer ;cependant celui-ci n’apprécie que très moyennement la cuisson ; rajoutez suffisamment d’eau tiède pour couvrir les aliments ;
laissez mijoter gentiment environ 30 mn ; en fin de cuisson rajoutez du cumin ; en général la saveur s’altère pendant la cuisson ; j’aime bien que le goût soit présent ;
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