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Rougail de saucisses au curcuma & gingembre

Par Cotesoleil

Rougail de saucisses

On ne revient pas de Madagascar sans une envie de s’évader encore, encore et toujours, … comme un virus que l’on a attrapé, et dont on ne veut surtout pas d’antidote !

Partir, s’évader, sentir des parfums, des effluves d’ailleurs, respirer un autre air, se mêler à cette population par jeu, voire par mimétisme, …

A défaut de pouvoir toujours ajouter un tampon à mon passeport déjà bien garni, ma seconde passion me permet de m’évader quand je le souhaite, d’humer des parfums de multiples épices, de stimuler mes papilles grâce à des saveurs venues d’ailleurs, … . La cuisine : mon bonheur à ma portée.

Alors, retournons dans ces îles de l’océan indien. Faisons une brève, mais délicieuse escale. Immergeons-nous dans ces marchés créoles, bruyants et colorés. Craquons pour ces légumes aux couleurs flamboyantes, ces saucisses généreuses, … et rentrons.

Une rougail nous attend en cuisine !

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de saucisses (fumées ou pas)
  • 1 boîte de conserve de tomates concassées
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de gingembre pilée (éventuellement en poudre)
  • 2 branches de thym
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 3 c à s de curcuma
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Ciselez finement les oignons et faites les revenir dans une grande poêle contenant un filet d’huile d’olive.

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Pendant ce temps, coupez les saucisses en tranches de 2 cm.

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Incorporez les saucisses aux oignons. Remuez pour que les saveurs se mêlent.

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Versez par dessus les tomates concassées – mélangez

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et saupoudrez le tout d’épices (curcuma, piment de Cayenne et le gingembre frais). Ajoutez les brins de thym. Salez, poivrez.

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Ajoutez un peu d’eau, mélangez et laissez mijoter le tout durant 30 mn environ (en vérifiant que le fond n’attache pas).

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Rectifiez éventuellement l’assaisonnement et servez aussitôt, avec un riz.

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