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La Recette Dessert Léger et Rapide , Gâteau des anges sans gluten

Par Dessertrapide
La Recette Dessert Léger et Rapide , Gâteau des anges sans gluten
La Recette Dessert Léger et Rapide , Gâteau des anges sans gluten
Ceux et celles qui évitent le blé pourront tout de même apprécier les plaisirs sucrés comme ce  Recette Dessert Léger et Rapide gâteau classique et passe-partout.
Servir simplement saupoudré de sucre glace ou en dés dans la bagatelle ou d’autres  Recette Dessert Léger et Rapide.
INGRÉDIENTS
1 ½ tassesd'œufs liquides Que des blancs d'œufsMC, bien agité375 mL
1 ½ c. à théde crème de tartre7 mL
1 c. à théchacun, d’extrait de vanille et de jus de citron5 mL
1 ¼ tassesde sucre granulé extra fin, divisé300 mL
¾ tassed’un mélange de farine sans gluten175 mL
¼ tassede fécule de maïs sans gluten50 mL
1 c. à théde gomme xanthane5 mL
MODE DE PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol à mélanger, combiner les blancs d’œufs, la crème de tartre, la vanille et le jus de citron. Battre à haute vitesse jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
2. Battre constamment, puis ajouter très graduellement ¾ tasse (175 mL) de sucre ; continuer à battre jusqu’à ce que les blancs d’œufs forment des pics durs. Entre-temps, mélanger le mélange de farine, le sucre restant, la fécule de maïs et la gomme xanthane. En trois ajouts, plier doucement la préparation de farine dans les blancs d’œufs jusqu’à homogénéité.
3. Verser le mélange dans un moule à cheminée non graissé de 10 po à fond amovible. Cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau rebondisse lorsqu’on le touche délicatement. Déposer le moule à l’envers sur une bouteille résistante à la chaleur (ou déposer les côtés sur deux grosses conserves). Refroidir complètement avant de retirer le gâteau du moule. Donne 12 portions.
TRUC(S)
Pour obtenir un glaçage simple et sucré : mélanger ¾ tasse (75 mL) de sucre glace sans gluten, 1 c. à soupe (15 mL) de lait, d’eau ou de jus d’orange. Modifier la consistance en ajoutant plus de liquide, 1 c. à thé (5 mL) à la fois, jusqu’à ce que le glaçage puisse être facilement versé. Aromatiser de vanille ou d’un autre extrait, si désiré.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION
(1 portion de gâteau sur 12) Calories : 141 | Matières grasses : 0 g | Gras saturés : 0 g | Cholestérol : 0 mg | Glucides : 31 g | Fibres : 1 g | Sucres : 21 g | Protéines : 4 g | Sodium : 57 mg | Potassium* : 47 mg
*Certains ingrédients utilisés dans l’analyse ne fournissent pas l’information relative au potassium, la quantité de milligrammes de potassium par portion pourrait donc être sous-évaluée.

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