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Recette chebakia marocaine Patisserie Ramadan : Chebakia
Ingrédients :
500g de farine
250g de sésames dorées et moulues
120g de beurre fondu
1 jaune d’œuf
3.5 cl de vinaigre
5,5g de levure boulangère (un sachet)
1 c à c de cannelle
une pince de sel
8cl d'eau de fleur d'oranger
un peu de gomme d'arabique en poudre
un peu de colorant alimentaire
une pointe de c à c de levure chimique
Pour la cuisson :
1litre d'huile pour la friture
1kg et demi de miel + 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
50g de sésame dorées pour la décoration
Préparation :
Mélanger la farine avec la levure chimique et les sésame moulues et tamiser le tous puis réserver.
Dissoudre la levure boulangère dans un petit verre d'eau tiède puis mélanger avec le reste des ingrédients dans un saladier.
Ajouter cette préparation à la farine, en ajoutant de l'eau en fonction de votre farine, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former 4 boules et couvrir avec du film alimentaire.
Etaler une boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une épaisseur d'environ 2mm. Couper-la sous forme des rectangles d’une dimension de 9 sur 7 ou 8cm à l’aide d’une roulette dentelée, ensuite couper dans ces rectangles quatre déchirures parallèles sans couper jusqu'aux bords.
Soulever avec les doigts les bandelettes 1 3 et 5 vers le haut puis joindre les deux angles de la bandelette 5 et les repasser au milieu des bandelettes paires et impaires afin de former une fleur et la déposer dans un plateau, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte. Couvrez les plateaux avec un linge et laisser reposer environ 10 min.
Faire chauffer le miel dans une casserole avec 2 c à s d'eau de fleur d’oranger (surtout ne pas porter a ébullition).
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle assez profonde et dorer chaque chebakia des deux cotés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud.
Pour finir décorer-les avec les graines de sésames grillées. Bon appétit et Bon ramadan.
Voici quelques photos pour vous aider pour le pliage.