4 unités ProPoints (je ne sais pas le nombre de SP)
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos (ou autre) : 3 min
Parts: 4
Ingrédients 400 g Bananes, 3 pièces
1 cc Jus de citron
2 CS sirop de sucre de canne (ou sirop de sucre de coco)
4 cc Beurre allégé 38 % doux (St Hubert)
2 œufs entiers
3 CS de sirop d'agave
1 CS Fécule de maïs
1 pot de Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, (à la vanille )
1 CS Noix de coco râpée (sèche)
Peler les bananes, les couper en rondelles.
Les mettre dans un grand bol en verre,ou petit saladier qui va au micro-ondes.
Asperger de jus de citron et de sirop de canne, ou sirop de sucre de coco,ajouter le beurre, mélanger.
Couvrir et faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes (800 W).
Écraser la préparation à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d'agave et la maïzena puis incorporer le yaourt.
Ajouter les bananes. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule rond en silicone d'une contenance d'un litre (18 X 5 centimètres).
Le mettre sur le plateau du four à micro-ondes, poser une assiette plate ou un plat en verre de diamètre supérieur, par dessus.
Faire cuire 10 minutes (650 W). Laisser reposer 3 minutes. Retourner le gâteau sur un plat rond, avec précaution. Parsemer le dessus de noix de coco râpée. Servir tiède ou froid, coupé en parts.