- 250g de pousses d'épinard frais
- 1 petit poivron rouge
- une dizaine de pétales tomates séchées à l'huile
- 2 tomates roma
- 1 cuill. à soupe de pignons
- une dizaine d'olives noires
- 100g de cœur d'artichauts marinés à l'huile d'olive
- 50g de parmesan
- 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- fleur de sel
Préparation :
Préparer la vinaigrette : presser la demi gousse d'ail et la mettre dans un bol.
Ajouter une pincée de fleur de sel, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Émulsionner puis réserver.
Rincer les pousses d'épinards, puis recouper les tiges pour ne garder que les feuilles.
A l'aide d'un économe faire des copeaux avec le morceau de parmesan puis réserver.
Laver les tomates et le poivron, ôter les graines, puis découper en dés.
Couper les tomates séchées et les artichauts en morceaux.
Dans un saladier, déposer les feuilles d'épinards égouttées.
Ajouter les dés de tomates et poivrons, les morceaux de tomates séchées, les artichauts, les olives et les pignons.
Déposer par dessus les copeaux de parmesan.
Arroser avec la vinaigrette.
Mélanger et servir immédiatement.