Crevettes et riz façon risotto

Par Annick Soreau

Trouvé chez GWLADYS cooking. Quoi de mieux qu’un risotto pour se réconforter en attendant un vrai printemps

Ingrédients:

 200 g de crevettes décortiquées

1 cs de fumet de poisson

30 g de parmesan

20 g de beurre allégé à 41%

150 g de carottes

1 L d eau

1 oignon

1 échalote

150 g de riz à risotto

140 g de petit pois

100 ml de vin blanc cuisson

Sel, poivre

 Préparer le bouillon avec 1 L d'eau et la cs de fumet de poisson.

 Eplucher les carottes, l'oignon et l"échalotte.

Couper les carottes en petits dés et émincer finement l'oignon et l'échalote, les faire revenir avec le beurre dans une poêle.

 Ajouter le riz à risotto et le vin blanc, bien mélanger et laisser le vin s'évaporer.

Ajouter louche par louche le bouillon chaud au riz.

Attendre que le riz est bien absorbé le bouillon avant de remettre une louche.

 Une fois le riz cuit, ajouter, les petits pois, les crevettes et le parmesan.

Saler et poivrer à votre convenance.

Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Bon appétit, régalez-vous !!!!!!!!!!!!!!!!!