Tarte Soleil torsadée au Pesto et Lardons

Par Annapurple

Cela faisait un moment que je voyais passer sur la toile bcp de recettes de tartes "soleil" que j'ai eu envie d'en tester une! :D

Et bien c'est joli et très bon! Je me suis inspirée d'une recette du mag Vital Food (dans la leur c'était pesto et pignons de pin pas mal aussi..) mais pour être sur que cela plaise a mes loustiks j'ai remplacé les pignons par les lardons! Lol! Mon fils en est fan!!

Il y a pleins de variantes possibles mais j'avoue qu' il est plus bien pratique pour torsader la pâte d'avoir des ingredients liquides et plutôt plats donc bon les lardons il faut faire attention qu'ils se fassent pas la malle lol! ;) (ils se la font je sais oui oui un petit peu...). D'ailleurs on voit que mon soleil est un peu en train de se coucher! ;);) Allez la prochaine fois elle sera parfaite! :D :D

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 150g de pesto vert
  • Environ 100g de lardons -j'ai réalisé cette recette il y a quelques temps et je ne me souviens pas de la quantité exacte mais il faut que cela recouvre uniformément la tarte à ajuster donc en conséquence-
  • environ 20 g de fromâge rapé -ou de parmesan-
  • 1 jaune d'oeuf

STEP BY STEP

  1. Préchauffer votre four a 180°C.
  2. Faire cuire les lardons et réserver.
  3. Poser le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Etaler le pesto sur la pâte en veillant à laisser un bord d'environ 2cms.
  5. Ajouter les lardons et le fromage rapé (ou le parmesan selon votre goût).
  6. Humidifier les bords de la pâte avec un pinceau et recouvrir avec le 2eme disque de pâte en faisant coïncider les bords.
  7. Les souder en appuyant avec le bout des doigts puis badigeonner le dessus d'un jaune d’œuf.
  8. Placer un verre retourné au centre de la pâte et découper des bandes uniformes.
  9. Après avoir retiré le verre, torsader délicatement chaque bande.
  10. Pour finir enfourner environ 40 minutes à 180°C.