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La Recette Dessert Léger et Rapide , DE RÉGIME, MOUSSE AUX FRUITS
Voici un petit dessert très léger, très rapide à faire ! Cette recette est déclinable avec d’autres fruits, mangue par exemple, à tester !
Mini mousses aux fruits rouges
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients
200 g de spéculons et 80 g de beurre fondu
600 g de fromage blanc 0%
6 feuilles de gélatine
600 g de fruits rouges (surgelés ou frais)
2 oeufs
60 g de sucre en poudre (ou plus selon votre goût)
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre, écraser les spéculoos, mélanger et mettre au fond des mini cercles de présentation. Mettre au réfrigérateur.
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
Faire chauffer les fruits et les mixer. Garder une partie des fruits mixés de côté pour le nappage.
Ôter du feu, y mettre 4 feuilles de gélatine ramollie et mélanger. Laisser refroidir mais sans mettre au frais pour que la gélatine ne commence pas à prendre.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouetter le fromage blanc avec le sucre et les 2 jaunes. Y ajouter le coulis de fruits avec la gélatine.
Battre les 2 blancs en neige et les incorporer au mélange fromage blanc/fruits.
Mettre ce mélange dans les mini cercles sur la couche de spéculoos et laisser refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Pour le nappage, chauffer à nouveau le reste de coulis mis de côté et y ajouter 2 feuilles de gélatine trempées au préalable. Le déposer sur la mousse qui a déjà pris et laisser à nouveau refroidir 1 heure.
Il est possible de les mettre au congélateur pour que ça aille plus vite mais il faut surveiller souvent pour les sortir au bon moment.
Décorer avec des fruits frais ou du chocolat, …
Pour démouler, utiliser un couteau à lame fine.
Pour une variante light et régime : remplacer les spéculoos par des biscuits cuillère imbibés et écrasés au fond et mettre de l’aspartame à la place du sucre.