Bonjour,
Je sais que nous sommes au Printemps mais comme le temps me fait plutôt penser à l'automne et que j'avais un pot de crème de marron à écouler, j'ai eu envie de faire un gâteau et d'y ajouter des pommes.
Source d'inspiration : Eva
Ingrédients (pour 10 muffins ou 1 gros gâteau)
* 3 gros oeufs
* 45 g de sucre roux
* 110 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre)
* 125 g de crème de marron
* 5 cl (= 50 ml) de lait
* 150 g de farine
* 1 demi-sachet de levure chimique
* 3 à 4 belles pommes.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre roux. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis la crème de marron et le lait. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau pour que la pâte soit bien lisse.
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Ajouter les cubes dans la pâte.
Répartir la pâte dans des petites caissettes à muffins ou alors dans un moule de votre choix pour faire un gros gâteau, comme moi.
Faire cuire les muffins pendant 20 minutes ou alors 30 minutes pour le gâteau.
Laisser refroidir sur une grille.
N.B. : les muffins se conservent pendant 2 jours bien emballés dans du papier aluminium. Idem pour le gâteau couvert d'une cloche à gâteau.
Un régal !