Magazine Culture

La fête du pain à Paris jusqu’au 30 mai

Publié le 23 mai 2016 par Dentelle

Dans le plus grand fournil du monde (1100 m2) installé sur le parvis de Notre-Dame au kilomètre zéro, les boulangers Alsaciens (invités d’honneur) et du Grand Paris fabriqueront devant curieux et gourmets, petits et grands, pain de tradition française, subrot, pain à la bière, streusel et bretzel….
Le gagnant de la meilleure baguette nationale, sera connu le mercredi 25 après deux journées où toutes les régions auront participé à la sélection.Capture d’écran 2016-05-23 à 12.42.18

• La cérémonie de remise des prix du meilleur croissant de l’Ile de France au beurre Charentes Poitou aura lieu le lundi 23 mai à 18h30.

• Le jeudi 26 mai, les boulangers alsaciens confectionneront une crémantaise géante destinée à la vente, au profit de l’opération « pièces jaunes ».

• L’office du tourisme d’Alsace sera présent pour délivrer les bons plans pour visiter cette région.

• Une web radio sera installée pour donner la parole aux acteurs de la filière (boulangers et meuniers), pour partager la passion de leur métier.

• Les représentants des centres de formation d’apprentis répondront aux questions du public sur la formation initiale, continue ou la reconversion professionnelle.

• Enfin, lors de ces journées exceptionnelles, les écoliers et collégiens seront aussi invités à mettre la main à la pâte.

Boulangerie L’Essentiel – Anthony BOSBSON

Du 23/05/2016 au 29/05/2016
75013 – PARIS
73 boulevard Auguste Blanqui

Boulangerie Pâtisserie Douceurs et Traditions

Du 23/05/2016 au 29/05/2016
75007 – PARIS
85 rue Saint Dominique

Boulangerie L’Essentiel – Anthony BOSSON

Du 23/05/2016 au 29/05/2016
75005 – PARIS
2 rue Mouffetard


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dentelle 951 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines