Échalotes  » Prince de Bretagne  » marinées au citron vert sur carpaccio de bœuf

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Échalotes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients
  • échalote : 400 g
  • bœuf (faux-filet) : 400 g
  • citron vert : 1
  • huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • poivre vert : 2 cuillères à soupe
  • ciboulette : 1/2 botte
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Épluchez, ciselez finement les échalotes, faites blanchir rapidement, mettez dans un récipient avec : huile d’olive, jus de citron vert, poivre vert concassé, sel et poivre. Laissez mariner une quinzaine de minutes.

Passez le bœuf à la trancheuse et disposez les tranchettes de viande bien à plat sur l’assiette, couvrir d’une fine couche d’échalotes marinées, saupoudrez de ciboulette ciselée.

Accompagnez d’une petit salade de jeunes pousses.

Recette crée par Hubert pour  » Prince de Bretagne ».