croque monsieur à l'ananas et au jambon

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour et bonne semaine à tous!

Aujourd'hui je vous propose un croque monsieur avec une garniture sucrée salée.

L'association du jambon et de l'ananas marche parfaitement et le sirop d'érable réduit à badigeonner sur le pain rend ce croque bien sympathique.

Pour 4 croques monsieurs

8 tranches de pain de mie aux céréales

4 tranches de jambon rôti

8 rondelles d'ananas en boite (moi j'ai pris une boite avec des morceaux par erreur!!)

4 cas de sirop d'érable

1 cas de vinaigre de cidre

3 cas d'huile d'olive

Faire toaster les pains et réserver.

Faire chauffer une poêle avec l'huile et y faire revenir les ananas , puis les tranches de jambon.

Réserver.

Dans une casserole faire réduire le sirop d'érable avec le vinaigre.

Badigeonner une première tranche de pain avec la réduction.

Déposer les ananas et le jambon.

Déposer la deuxième tranche de pain et badigeonner également de la réduction.

Faire passer sous le grill du four quelques minutes.

Servir bien chaud accompagné d'une salade.

Bon appétit!

jambon, ananas, sirop d'érable pain de mie, vinaigre de cidre, croque monsieur