- 8 pommes de terre
- 1 boîte de thon naturel égoutté
- 2 jaunes d'oeufs
- 2càs de persil
- 1càc de paprika
- 1càc de cumin
- 1càc de curry
- 1 pincée de piment de cayenne
- sel et poivre
- de la farine
- huile pour friture
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15mn, les égoutter, laisser tiédir
Puis enlever la peau, bien les écraser à la fourchette, ajouter les jaunes d'oeuf, l'oeuf dur râpé et les épices, saler et poivrer, bien mélanger la préparation et mettre au frais pendant 1H
Façonner des boulettes et les aplatir légèrement avec la main, déposer un peu de thon au centre, reformer une boulette et aplatir de nouveau, puis les passer à la farine et les faire frire dans un bain d'huile chaud, les retirer lorsque qu'ils sont bien dorées des 2 côtés, laisser éponger sur du papier absorbant