Magazine Cuisine
La Recette Dessert Léger et Rapide , Mousse chocolatine
© Académie culinaire de Montréal, tous droits réservés.
Recette Classée sous :Mousse au chocolat : cinq recettes plaisir
mousse chocolatine-410 Agrandir la photoPortion(s) :
4
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Mode de préparation :
Mélangé
COTE GÉNÉRALE
5 sur 5
1évaluation
COTEZ CETTE RECETTE
LIRE LES COMMENTAIRESVOUS AIMEREZ AUSSI
INGRÉDIENTS
250 g (9 oz) de chocolat de couverture de couleur foncé
375 g (13 oz) de crème à 35 % légèrement fouettée
PRÉPARATION
1. Fondre le chocolat de couverture de couleur foncée au bain-marie dans un bol.
2. Ajouter assez rapidement au chocolat le tiers de la crème à l'aide d'un fouet. Bien lisser.
3. Ajouter rapidement un autre tiers de la crème.
4. Incorporer délicatement le dernier tiers de la crème.
5. Utiliser l'appareil rapidement.