Envie de pizzas mais vous n’avez ne voulez pas faire la pâte, la solution » les bruschettas » , rapide à faire et tout aussi délicieuse .
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la bruschetta est un hors-d’œuvre italien » un antipasto « .
Il s’agit généralement d’une tartine de pain grillée frottée d’ail, arrosée d’huile d’olive et garnie de petits morceaux de tomates avec du basilic. À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et des ingrédients qui la recouvrent comme les poivrons , fromage , etc ….. Il en existe de nombreuses variantes.
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Il ne vous reste plus qu’à les crée
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![les bruschettas WP_20160419_015](https://media.paperblog.fr/i/806/8067866/bruschettas-L-sXZMfi.jpeg)
ou jambon blanc, mozzarella , emmental, olives noires
![les bruschettas WP_20160419_014](https://media.paperblog.fr/i/806/8067866/bruschettas-L-Oi7TuW.jpeg)
ou aux aubergines grillées , mozzarella,emmental râpé, olives noires , jambon cru saupoudré de parmesan , recouverte de roquette pour le côté fraîcheur ,
![les bruschettas WP_20160514_023](https://media.paperblog.fr/i/806/8067866/bruschettas-L-2BLsP0.jpeg)
ou mozzarella, emmental râpé, olives noires , jambon cru saupoudré de parmesan et recouverte de roquette
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Les ingrédients :
![les bruschettas WP_20160419_002](https://media.paperblog.fr/i/806/8067866/bruschettas-L-Tp2B17.jpeg)
4 bruschettas
1 bûche de chèvre
1 mozzarella en pain
500 g d’emmental râpé
2 boite de pulpes de tomates en dés
½ aubergines
12 olives noires à la grecques
Huile de tournesol
Huile d’olive
½ CàC de marjolaine ou origan
1 gousse d’ail
4 tranches de jambon cru
Parmesan
1 salade roquette
½ sucre
Sel, poivre ( 5 baies)
La préparation :
Lavez et coupez en tranche l’aubergine, lui faire rendre l’eau pendant 20 mn .
Versez les boites de tomates en dés dans une casserole, ajoutez l’ail écrasé , la marjolaine , le sucre ( pour éviter les brûlures d’estomac ), sel, poivre , faites mijoter à feu doux pendant 30 mn .
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Dans une poêle , faites dorer les aubergines dans l’huile de tournesol, puis essorez-les sur un papier absorbant
Coupez la mozzarella en tranche, réservez.
Coupez le chèvre en tranche, réservez.
Dénoyautez et coupez les olives en deux, réservez.
Posez les bruschettas sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson , mettez votre four sur grill , enfournez les bruschettas pendant 3mn , cette opération va rendre la bruschetta plus croustillante , elle sera moins imbibée de sauce .
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Pour les bruschettas aux 3 fromages:
Étalez la sauce tomate , mettez le chèvre, la mozzarella , les olives , l’emmental
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Pour les bruschetta aux aubergines :
Étalez la sauce tomate , mettez les aubergines ,mettez la mozzarella , les olives , l’emmental
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Enfournez les bruschettas , le four en position de grill pendant 5 à 7 mn , l’emmental va légèrement doré
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Pour les bruschettas aux aubergines à la sortie du four , mettez le jambon cru ( 2 tranches par bruschettas) coupé en deux , versez un petit filet d’huile d’olive , saupoudrez de parmesan puis ajoutez la salade roquette .
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servez et dégustez
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![les bruschettas WP_20160426_010](https://media.paperblog.fr/i/806/8067866/bruschettas-L-kj6xct.jpeg)
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Si vous n’aimez pas les aubergines , réalisez le bruschetta qu’avec la mozzarella
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Pour les bruschettas à la crème fraîche , il faut prendre de la crème épaisse en pot .
![les bruschettas WP_20160419_017](https://media.paperblog.fr/i/806/8067866/bruschettas-L-JV_7H6.jpeg)
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