Comment faire , un bon recette dessert rapide , Cheesecake zèbre
Ingrédients pour un moule de 21 cm:
125 g biscuit au beurre
50 g de beurre, fondu
1 kg de fromage blanc
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
200 g de sucre
5 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe de cacao
Cheesecake zebre2
Préparation :
Réduire les biscuits en poudre puis incorporer le beurre fondu. Recouvrir un moule à charnière de papier sulfurisé et y verser les miettes de biscuits dedans. Appuyer avec vos mains ou à l’aide d’un verre. Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Dans le bol d’un robot mélanger le fromage, le sucre, la vanille et les oeufs. Ajouter ensuite la fécule et continuer à mélange jusqu’à homogénéité.
Diviser la pâte en 2 parties égales. Dans une partie ajouter le cacao tamisé, et mélanger.
Retirer le moule du réfrigérateur. Verser au-dessus de la croûte biscuitées en alternant deux cuillères à soupe de préparation au chocolat et deux autres cuillères à soupe de préparation vanille. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des deux mélanges .
Puis mettre le moule dans un grand plat allant au four et rempli à sa moitié d’eau .
Cuire au four pendant 15 minutes à 180 degrés, puis réduire la température à 120 degrés et cuire pendant 90 minutes. Après laisser refroidir dans le four .
Placer ensuite au frigo .