Une envie de muffins , alors pourquoi pas tester mes muffins salés, une autre façon de découvrir les muffins avec un mélange de trois fromages ,une entrée tout en originalité , qui va ravir les amateurs de fromages.
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Pour la petite histoire , les muffins sont de petits gâteaux individuels s’apparentant aux madeleines ,apparus au pays de galles aux alentours du XIe siècle, ils sont très répandus en Angleterre , et principalement en Amérique ,le principe caractéristique de fabrication des muffins consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingrédients secs séparément, puis à mélanger rapidement et grossièrement les deux préparations.
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Les muffins sont traditionnellement sucrés. On peut les retrouver au chocolat ou nature, mais il existe de nombreuses autres variétés :fraise , banane, myrtille , bleuets, etc.
Il existe également des muffins salés, les English muffins ou muffins anglais , faits à partir de pâte levée
Les ingrédients :
50 g de gruyère râpé
100 g d’emmental
50 g de comté
1 chèvre doux ( type chavroux)
3 œufs
150 g de farine type 55
1 sachet de levure chimique
6 cl d’huile d’olive
15 cl de lait
Sel, poivre ( 5 baies)
La préparation :
Coupez l’emmental et le comté en petits cubes, réservez
Dans un saladier, mettez la farine , ajoutez les œufs , mélangez
Versez le lait, puis l’huile toujours en mélangeant, la levure, le sel et le poivre ,lorsque la préparation est lisse, ajoutez l’emmental, le comté , le gruyère râpé et le chèvre doux, mélangez de nouveau délicatement
Versez la préparation des muffins dans des cassettes de papiers , mises dans des moules en silicones, remplissez à peu près de 3/4 ,mettez les moules sur une plaque du four.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 mn , les muffins doivent être dorés
Déguster chaud c’est meilleur !!!!!!