Magazine Cuisine

La Recette Dessert Léger et Rapide , MERINGUES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Par Dessertrapide
La Recette Dessert Léger et Rapide , MERINGUES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
La Recette Dessert Léger et Rapide , MERINGUES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Vous avez la dent sucrée? Ces petites Recette Dessert Léger et Rapide meringues aux pépites de chocolat vous combleront! Comme la recette donne 24 portions, c’est un Recette Dessert Léger et Rapide  idéal si vous recevez des invités à la maison!
24 Portions
Par portion : 48 calories / 9 g glucides / 1 g gras / 1 g protéine
Ingrédients
4 blancs d’œufs
1 grosse pincée de sel
½ c. à thé d’extrait de vanille
3/4 tasse de sucre
100g de chocolat noir 70% émincé finement
5 ml de poudre de cacao
Préparation
1. Préchauffer le four à 225 °F.
2. Dans un bol, battre les blancs d’œuf, la vanille et le sel jusqu’à la formation de pics mous.
3. Ajouter graduellement le sucre, 1 c. à table à toutes les 10 secondes, jusqu’à l’obtention une texture ferme et lisse. Incorporer délicatement le chocolat.
4. Sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, déposer le mélange avec une cuillère à soupe en formant de petit monticule. Réserver 2 cm entre chaque meringue.
5. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit sèches et légèrement dorées, environ 60 minutes. Laisser refroidir.
6. Saupoudrer les meringues d’un peu de poudre de cacao.
Bon appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dessertrapide 654 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines