Pain à l'orge (khobz zra3 )

Par Yassoun

Connaissez-vous l'orge mondé?

est probablement l'une des premières céréales à avoir été cultivées.

Vieille de 5 000 ans, elle a toujours apporté ses bienfaits à la santé des humains

C'est une céréale appréciée pour ses bienfaits cardio-vasculaires.un niveau du confort digestif et sa richesse en minéraux,

-Pour un régime L'orge apporte un sentiment de satiété. Elle peut être recommandée dans un régime amincissant comme complément alimentaire. " Elle est aussi fortifiante, régénératrice, bénéfique pour le système respiratoire, et anti-diarrhéique, car elle contient des mucilages très doux pour l'intestin.c'est pour cela qu'il est fortement recommander de le consommer durant mois sacré du Ramadan. c'est un pain typiquement Algérien amincissant c'est ce qu'il vous faut!!


Dans cette recette pas besoin de pétrissage juste du repos ça donne de délicieux pain bien léger, alvéolé bien aéré c'est adopté pour moi,

J'espère que ça vous donneras envie de tester cette recette!!

j'ai préféré réduit l'orge en poudre en obtenant une farine .



Ingrédients pour la 1ere phase :

-100 gr de farine d'orge

-250 gr de farine blanche

-200 ml environ d'eau tiède

-1 sachet levure boulangère

-1 cuillère à café de sucre

-Une pincée de sel
-2 cuil d'huile d'olive

Comencer par diluer la levure et le sucre dans un verre d'eau tiède, laisser pousser le temp de préparer les autres ingrédients

Mélanger ces ingrédients, puis ajouter l'eau progrésivement.Pétrir pour avoir une pâte non collante comme sur la photo.

Diviser la pâte en boule égale.

Laisser reposer j'usqu'a ce que la pâte soit lever,

Faire des incisions à l'aide d'un ciseau en coupant la pâte pour avoir cet aspect.

( Comme sur la photo) en laissant reposer au moins une 1/2 h .

Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants

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