Pain Brioché facile au chocolat thermomix. Voici une nouvelle recette de Pain Brioché facile au chocolat, facile et rapide a réaliser avec votre thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )
– 280 g eau
– 15 g levure boulangère fariche
– 600 g farine de blé type 55
– 2 Jaunes d’œuf
– 40 g sucre
– 5 g sel
– 180 g pépites de chocolat
Préparation
1. Mettre l’eau, la levure boulangère, la farine, un jaune d’œuf le sucre et le sel dans le
2. Ajouter les pépites de chocolat et mixer 40 secondes /
/ vitesse 3. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Former une boule et la poser dans un saladier recouvert d’un linge. Laisser pousser 1-2 h à température ambiante.3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
4. A la fin de la 1ère pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Ramener à nouveau les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et rouler en boule sur la plaque préparée et laisser pousser à nouveau 20 min.
5. Préchauffer le four à 210°C.
6. Battre le dernier jaune d’oeuf, puis à l’aide d’un pinceau, en badigeonner le pain.
7. Enfourner 10 min à 210°C puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 15 min. Laisser reposer 5 min dans le four éteint puis laisser refroidir sur une grille