Profitons des premiers fruits de printemps, le beau temps est tellement rare ces derniers temps que les premiers fruits ne font encore rare... Nous nous sommes régalés avec ses tartelettes, l'alliance rhubarbe/fraise est un classique à la maison.
Temps de préparation : 30 minutes (+ temps de préparation de la rhubarbe)
Pour 2 tartelettes :
- 4 tiges de rhubarbe
- du sucre
- des fraises
- une pâte brisée maison / ou sablée
La veille, éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons. Les mettre dans un saladier avec du sucre (pas mal de sucre..). Et laisser dégorger 1 nuit. Récupérer le jus (délicieux à boire), et faire compoter la rhubarbe dans une poêle avec encore un peu de sucre selon vos goûts. Réserver. Etaler la pâte brisée et la disposer sur les tartelettes, faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir. Etaler la compotée de rhubarbe sur le fond des tartelettes, sur au moins 1cm. Couper les fraises en morceaux et les disposer par dessus. Servir bien frais.