230 kcal par portion.
1 portion de soupe équivaut à 1 portion de protéines + 1 portion de légumes + 5 g de MG
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les brochettes :
– 600 g de blanc de poulet
– 1 courgette
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 poivron jaune
– Pics à brochettes en bois
Pour la marinade :
– 4 CàC d’huile d’olive
– 2 citrons non traités (prélever le zeste puis le jus des 2 citrons)
– 1 CàS de thym frais
– Sel, poivre
Préparation :
Couper des dés de poulet.
Laver les légumes. Couper des rondelles de courgettes et des carrés de poivrons.
Réaliser les brochettes en alternant 1 carré de chaque couleur de poivron, 1 rondelle de courgette, 1 dé de poulet et ainsi de suite.
Lorsque les brochettes sont prêtes, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un plat creux et laisser mariner les brochettes pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
Cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha.